Spaghetti mit Avocado und Garnelen

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass eine klassische und bewährte Geschmackskombination mit Pasta verbindet. Heraus kommen Spaghetti mit Avocado und Garnelen. Etwas Chili bringt noch eine leichte Schärfe ins Spiel.

Dieses Rezept gehört zu den ersten Rezepten, die ich nach Kochbuch gekocht habe. Und wenn man es schafft eine reife Avocado zu bekommen ist das ganze kein Hexenwerk mehr. Ihr erkennt reife Avocados daran, das die Schale beim Druck leicht nachgibt.

Mengenangaben für 4 Portionen Spaghetti mit Avocado und Garnelen

  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g küchenfertige Garnelen
  • 400 g Spaghetti (alternativ: 4 Portionen selbstgemachte Pasta)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungs- bzw. Rezeptangabe in Salzwasser al dente garen und gut abtropfen lassen.
  2. Während dem Kochen die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Ein Viertel in dünne Spalten schneiden und mit etwas von dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit der Avocado, dem Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die fertigen Spaghetti mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Chili waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Beides zusammen mit dem grünen Pfeffer zu den Spaghetti geben und gut mischen.
  5. Mit den beiseite gestellten Avocadoschnitzen garniert servieren.

Quelle: Pasta, Verlag Zabert Sandmann, Seite 26

Veröffentlicht am September 20, 2006 in der Kategorie Pasta von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Estragon-Pesto Rezept

Estragon-Pesto Rezept

Pasta mit grünem Spargel und Butter-Mandel-Pesto

Pasta mit grünem Spargel und Butter-Mandel-Pesto

Mikas Käsespätzle-Rezept

Mikas Käsespätzle-Rezept

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>