Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass eine klassische und bewährte Geschmackskombination mit Pasta verbindet. Heraus kommen Spaghetti mit Avocado und Garnelen. Etwas Chili bringt noch eine leichte Schärfe ins Spiel.
Dieses Rezept gehört zu den ersten Rezepten, die ich nach Kochbuch gekocht habe. Und wenn man es schafft eine reife Avocado zu bekommen ist das ganze kein Hexenwerk mehr. Ihr erkennt reife Avocados daran, das die Schale beim Druck leicht nachgibt.
Mengenangaben für 4 Portionen Spaghetti mit Avocado und Garnelen
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 400 g Spaghetti (alternativ: 4 Portionen selbstgemachte Pasta)
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungs- bzw. Rezeptangabe in Salzwasser al dente garen und gut abtropfen lassen.
- Während dem Kochen die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Ein Viertel in dünne Spalten schneiden und mit etwas von dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit der Avocado, dem Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die fertigen Spaghetti mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Chili waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Beides zusammen mit dem grünen Pfeffer zu den Spaghetti geben und gut mischen.
- Mit den beiseite gestellten Avocadoschnitzen garniert servieren.
Quelle: Pasta, Verlag Zabert Sandmann, Seite 26