Heute möchte ich euch zu einer kleinen Reise in die Vergangenheit einladen. Denn ich möchte euch das Kochbuch vorstellen, das mit dafür verantwortlich ist, das es dieses Weblog überhaupt gibt. Und zwar das erste Kochbuch welches ich besessen habe (mal von den Familienkochbüchern meiner Mutter abgesehen). Es war der Grundstein für eine große Sammlung (ich muss mal wieder zählen, versprochen) und dafür liebe ich dieses Pasta-Buch von Zabert Sandmann bis heute.

Das Buch gehört zu einer ganzen Reihe, aus der ich euch bereits den Band Salate vorgestellt habe. Wie die anderen Titel auch hat es etwa A4-Format und ein Softcover, wie man es eher von einem Heft gewohnt ist.

Im Inneren präsentiert das Kochbuch 50 verschiedene Pasta-Rezepte. Dabei sucht man Klassiker wie ein Pesto hier vergeblich. Statt dessen sprühen die Rezepte vor Ideen und Phantasie und selbst nach mehreren Jahren kann ich mich immer noch über die Rezeptideen freuen.

Auch optisch macht das Buch einiges her. Zu jedem Rezept gibt es ein großes Farbfoto. Diese Appetitanreger haben sicherlich ihren Beitrag damals geleistet als ich begonnen habe aus diesem Buch die ersten Rezepte nachzukochen. Neben dem Foto findet sich das gut strukturierte und damit sehr leicht lesbare Rezept. Die Schwierigkeit variiert dabei durchaus und es sind neben einfachen auch anspruchsvollere Pasta-Rezepte in dem Buch zu finden.

Um den Leser ideal vorzubereiten gibt es eine Einführung rund um die Nudel. Hier erfährt man die Namen und Formen der einzelnen Sorten ebenso wie ein Rezept zur Zubereitung frischer Pasta und das richtige Kochen der Nudeln.

Fazit:

Für mich nicht nur aus persönlichen Gründen ein absoluter Klassiker den man als Hobbykoch und Pastafreund besitzen sollte. Leider gibt es nur noch einige gebrauchte Exemplare zu kaufen.

Neuauflage

Glücklicherweise gibt es von dem Pasta-Kochbuch inzwischen eine Neuauflage zu kaufen. Diese hat ein anderes Titelbild und Seitenformat aber inhaltlich hat sich meines Wissens nach nichts inhaltliches geändert.

Aus diesem Kochbuch getestet:

Spaghetti mit Pilzen und Minze
Vegetarische Spinat-Tomaten-Lasagne
Schichtlasagne mit Garnelen und Gemüse
Spaghetti mit Avocado und Garnelen

Übersicht:

Titel: Pasta
Autor(en): k.A.
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN: 3-932023-73-0
Bezugsquelle:

Veröffentlicht am September 19, 2006 in der Kategorie Kochbücher von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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