Heute mal ein einfacher und schneller Nachtisch: Weißweinbirnen mit Baiser.

Mengenangaben für vier Weißweinbirnen mit Baiser

  • 4 reife und süße Birnen
  • 150 ml Weißwein
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Pfanne die Birnenscheiben etwas 5 Minuten im Weißwein dünsten.
  4. Anschließend die Birnen mit dem Sud in eine feuerfeste Form geben.
  5. Die Eier trennen, das Eigelb für ein anderes Rezept beiseite stellen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben und weitere 3 Minuten schlagen.
  6. Die Eiweißmasse auf den Birnen verteilen und mit einem Löffel dekorieren und Nasen daraus ziehen.
  7. Im Backofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

Quelle:
Familienkochbuch meiner Mutter, 1. Auflage, Seite L16. Nicht im Handel erhältlich. 😉

 

Veröffentlicht am November 17, 2005 in der Kategorie Nachtisch von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Winterlicher Pudding (Rezept)

Winterlicher Pudding (Rezept)

Birnendessert mit Galgant

Birnendessert mit Galgant

Weltbester Schokoladenpudding – Rezept ohne Tüte

Weltbester Schokoladenpudding – Rezept ohne Tüte

Rezept: Klassische Crème Brûlée

Rezept: Klassische Crème Brûlée

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>