Meine Mutter erzählt immer mal, dass ich als kleiner Junge während unserer Urlaube auf Juist gerne Krabben gepult und gegessen habe. Zumindest für diesen Krabbensalat aus Schweden empfehle ich jedoch fertig gepulte Krabben. Denn bei der Menge kann das sonst etwas dauern. Ansonsten ist der Salat dann recht flott zubereitet und schmeck dank der Radieschen und der Kresse schön frisch.
Mengenangaben für 4 Portionen Krabbensalat
- 550 g gepulte Nordseekrabben
- 1 Bd Radieschen
- 1 Kästchen Kresse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Mayonnaise
- 5 EL saure Sahne
- 1 Prise Zucker
- Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Krabben unter kaltem Wasser abwaschen und dann gut abtropfen lassen.
- Die Radieschen ebenfalls waschen, oben und unten knapp abschneiden und in Stifte schneiden. Die Kresse vom Träger abschneiden, abspülen und trockenschütteln. Beides mit den Krabben mischen.
- Für die Sauce die restlichen Zutaten gut mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sauce unter den Krabbensalat heben.
Quelle:
Schwedisch kochen, S. 47