Heute gibt es ein Rezept für einen herbstlichen und gesunden Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feldsalat aus dem Familienkochbuch meiner Mutter. Die Zubereitung ist extrem schnell wenn man von der Garzeit der Roten Bete absieht. Wenn du etwas abkürzen willst, kannst du natürlich auch fetrig gegarte Rote Bete verwenden.
Außerdem ist das Rezept sehr einfach zuzubereiten. Du musst nur aufpassen, dass du dich nicht mit dem Saft der Roten Bete einsaust. Ich verwende daher Handschuhe wenn ich mit der Roten Bete arbeite.
Im Bild siehst du eine doppelte Portion, sprich wenn du die Mengenangaben für zwei Teller verwendest. Die normale Portion ist perfekt als kleine und leichte Vorspeise.
Mengenangaben für vier Portionen Rote-Bete-Apfel-Feldsalat
Zubereitung
- 1Die Rote Bete kann entweder roh oder gekocht verwendet werden. Für die gekochte Variante, die Knolle mit Schale etwa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann abkühlen lassen.
- 2Die Rote Bete schälen. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Rote Bete und den Apfel in der Küchenmaschine grob raspeln.
- 3Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Danach trockenschleudern und auf einer Platte anrichten.
- 4Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Walnussöl in ein Schraubglas geben und gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit der Roten Bete und dem Apfel vermischen und auf dem Feldsalat anrichten.
- 5Die Walnüsse knacken, fein hacken und über den Salat streuen.
Quelle: Familienkochbuch meiner Mutter, erste Ausgabe, Seite A8. Leider nicht im Handel erhältlich.
Teller: DEPOT*