Ich liebe Avocados und als ich dieses Rezept aus Uruguay gefunden habe, musste ich es natürlich sofort ausprobieren: Avocado mit Schimmelkäse. Und euch will ich es euch natürlich auch nicht vorenthalten, denn das Gericht ist in 10 Minuten zubereitet und schmeckt phantastisch.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 2 reife Avocados
- etwas frisch gepresster Zitronensaft
- 8 große Blätter Basilikum
- 150 g Gorgonzola
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Basilikum marinieren.
- Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf vier Tellern zu Fächern anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht
braun werden. - Den Gorgonzola mit auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
Quelle:
razyboard.com