Avocado mit Gorgonzola

Ich liebe Avocados und als ich dieses Rezept aus Uruguay gefunden habe, musste ich es natürlich sofort ausprobieren: Avocado mit Schimmelkäse. Und euch will ich es euch natürlich auch nicht vorenthalten, denn das Gericht ist in 10 Minuten zubereitet und schmeckt phantastisch.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 2 reife Avocados
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • 8 große Blätter Basilikum
  • 150 g Gorgonzola
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Basilikum marinieren.
  2. Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf vier Tellern zu Fächern anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht
    braun werden.
  3. Den Gorgonzola mit auf dem Teller anrichten und sofort servieren.

Quelle:
razyboard.com

Veröffentlicht am Juni 16, 2010 in der Kategorie Sonstige Vorspeisen von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Tomatenbällchen

Tomatenbällchen

Linsensalat mit Lachs

Linsensalat mit Lachs

Blauschimmelkäse mit Feigenkonfitüre

Blauschimmelkäse mit Feigenkonfitüre

Avocado mit Kartoffelfüllung

Avocado mit Kartoffelfüllung

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>