Bei diesem Rezept für gefüllte Feigen handelt es sich wieder einmal um einen einfachen und dennoch sehr leckeren Nachtisch. Ich kann es nur empfehlen. Allerdings merkt man, dass die Feigensaison ihren Zenit deutlich überschritten hat. Eine der vier Feigen war bis zur Zubereitung qualitätsmäßig schon ausgefallen. 🙁
Mengenangaben für acht gefüllte Feigen
- 8 frische Feigen
- 50 g Pinienkerne
- 150g (körniger) Frischkäse
- 1 Msp. Vanille (direkt aus der Schote geschabt)
- 4 TL Apfeldicksaft oder Honig
- Weißer Pfeffer
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten und danach abkühlen lassen.
- Feigen waschen und unterhalb des Stielansatz einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen.
- Das Fruchtfleisch, die Pinienkerne, den Frischkäse, den Apfeldicksaft bzw. Honig vermischen und mit dem Pfeffer abschmecken. Dann die Masse in die Feigen füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
- Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
Quelle:
Nach der Ausgabe 2/2005 des Hefts Meine Familie und ich – Kreative Küche, Seite 65.
Ich habe das Rezept gerade mal mit einem schöneren Foto versehen, nachdem ich es diese Saison wieder mal zubereitet habe. Das alte hat mir einfach nicht mehr gefallen. 😉
Autsch. Danke für den Hinweis.
Das liegt wohl daran, dass ich nur das halbe Rezept gemacht habe. Ich habe das gerade korrigiert und die anderen Mengenangaben geprüft. Die sind aber soweit alle ok.
Mit 4 Feigen bekommt man acht gefüllte Feigen? 🙂