Gewürztee mit Milch

Welches Land fällt uns beim Thema Tee und Milch ein? Genau: England.
Allerdings spielt England heute gar nicht. Dafür aber Saudi-Arabien
gegen Tunesien. Und in Saudi-Arabien kennt man einen Gewürztee auf
Basis von Milch
.

Besondere Zutaten brauchen wir hier kaum. Die Kardamonsamen und
den Safran bekommt ihr in jedem ordentlich sortierten Gewürzregal
im Supermarkt.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 3 TL schwarzen Tee
  • 1 Kardamonsamen
  • einige Fäden Safran
  • 1 TL Zimt
  • etwas Zucker (nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Den Kardamonsamen mit dem Stösel des Mörsers leicht zerdrücken.
  2. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht vom Herd nehmen.
  3. Durch ein Sieb gießen um die Gewürze und den Tee herauszufiltern.
  4. Warm oder kalt servieren.

Quelle: kochmeister.com (Rezept nicht mehr verfügbar)

Veröffentlicht am Juni 14, 2006 in der Kategorie Getränke von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Früchtepunsch ohne Alkohol (Rezept)

Früchtepunsch ohne Alkohol (Rezept)

Wassermelonen-Drink selbst zubereiten

Wassermelonen-Drink selbst zubereiten

Heißer Sanddorn – Mein Wintergetränk diese Saison

Heißer Sanddorn – Mein Wintergetränk diese Saison

Bananen-Erdbeer-Smoothie

Bananen-Erdbeer-Smoothie

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>