Welches Land fällt uns beim Thema Tee und Milch ein? Genau: England.
Allerdings spielt England heute gar nicht. Dafür aber Saudi-Arabien
gegen Tunesien. Und in Saudi-Arabien kennt man einen Gewürztee auf
Basis von Milch.
Besondere Zutaten brauchen wir hier kaum. Die Kardamonsamen und
den Safran bekommt ihr in jedem ordentlich sortierten Gewürzregal
im Supermarkt.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 1 l Milch
- 3 TL schwarzen Tee
- 1 Kardamonsamen
- einige Fäden Safran
- 1 TL Zimt
- etwas Zucker (nach Wunsch)
Zubereitung
- Den Kardamonsamen mit dem Stösel des Mörsers leicht zerdrücken.
- Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht vom Herd nehmen.
- Durch ein Sieb gießen um die Gewürze und den Tee herauszufiltern.
- Warm oder kalt servieren.
Quelle: kochmeister.com (Rezept nicht mehr verfügbar)