Heiße Schokolade mit Banane und Vanille

Dieser Artikel ist Teil meiner Rezeptreihe “In 80 Tagen um die Welt” für den 31. Tag. Darin habe ich mich an der Reiseroute des bekannten Romans von Jules Verne entlang gekocht. Sowohl Rezepten aus den bereisten Ländern als im Buch erwähnte Gerichte sind Teil der Reihe.

Nicht nur passend zu dem kälter werdendem Wetter sondern auch aus Sri Lanka stammt das heutige Gericht für heiße Schokolade mit Vanille und Banane. Von dort – allerdings unter dem Namen Ceylon – stammt die zweite Passagiergruppe, die Jules Verne auf der Ragoon beschreibt.

Meinen Favoriten für heiße Schokolade habe ich euch hier ja schon vor langer Zeit vorgestellt. Aber diese Variante ist auch verdammt gut.

Mengenangaben für 2 Portionen

  • 1 EL Kakao
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Sahne (alternativ: Milch)
  • 1 Banane
  • etwas Vanille
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Das Wasser erhitzen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken oder durch einen Mixer pürieren.
  2. Alle Zutaten mischen und mit dem Zucker abschmecken.
  3. Nach Wunsch vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.

Quelle:
Sri Lanka – Rezepte (nicht mehr verfügbar, Link entfernt)

Veröffentlicht am November 2, 2007 in der Kategorie Getränke von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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