Als ich das Rezept für diesen Mandelpudding gelesen habe, dachte ich mir, dass das doch ganz logisch ist. Einfach unter die normale Kombination von Milch, Zucker und Stärke noch etwas gemahlene Mandeln mischen. Aber dem war nicht so statt dessen kommen die Mandeln ähnlich wie bei Noahs Pudding oben drauf. Also mal schnell ausprobiert. Und ja, es schmeckt.
Mengenangaben für 4 Portionen Mandelpudding
- 1 l Milch
- 4 EL Speisestärke
- 150 g Zucker
- 100 g Mandeln
- etwas Kardamonpulver
Zubereitung
- Von der Milch 200 ml mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren.
- In einem Topf die restliche Milch aufkochen. Dann die Milch mit der Speisestärke und dem Zucker hinzugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit etwas Kardamonpulver würzen und in kleine Schüsseln verteilen.
- Die Mandeln mit einem Messer hacken und über den Pudding streuen.
- Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen bis der Pudding fest geworden ist.
Quelle: Vegetarisch kochen – afghanisch, Seite 138