Roastbeef

Dieser Artikel ist Teil meiner Rezeptreihe “In 80 Tagen um die Welt” für den Abfahrtstag in England. Darin habe ich mich an der Reiseroute des bekannten Romans von Jules Verne entlang gekocht. Sowohl Rezepten aus den bereisten Ländern als im Buch erwähnte Gerichte sind Teil der Reihe.

Nach dem Fisch mit Reading Sauce bekommt Phileas Fogg nun ein Rostbeef serviert. Auch hierfür habe ich natürlich ein Rezept für euch.

Da ist selbst kein Fleisch esse handelt es sich quasi um ein Gastrezept von Ulrike. Sie stellt auch selbst Rezepte unter genial-lecker.de online. Vielen Dank für das Rezept!

Bitte bedenkt folgendes: Fleisch beim Metzger (nicht im Supermarkt, sondern bei einem richtigen Metzger) kaufen, dieser kann die exakte Gartemperatur und -zeit sagen, da er auch das Fleischstück kennt! Als Richtwert hilft ein Bratenthermometer, dieses sollte 55-60 °C anzeigen, dann ist das Fleisch Medium.

Mengenangaben für 10 Portionen

  • 2 kg Roastbeef
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160° C vorheizen.
  2. Das Roastbeef von allen Seiten 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz
    und Pfeffer würzen.
  3. Eine Fettpfanne mit kochendem Wasser füllen, den Rost darauf legen,
    Roastbeef auf den Rost legen. Insgesamt etwa 30-40 Minuten im Ofen bei 160 °C garen.
  4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen.

Quelle:
Nach Empfehlung von Ulrikes Metzger
Mit Tipps nach GU – Sonntagsbraten, Seite 27

Veröffentlicht am Oktober 2, 2007 in der Kategorie Fleisch von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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