Nach dem Fisch mit Reading Sauce bekommt Phileas Fogg nun ein Rostbeef serviert. Auch hierfür habe ich natürlich ein Rezept für euch.
Da ist selbst kein Fleisch esse handelt es sich quasi um ein Gastrezept von Ulrike. Sie stellt auch selbst Rezepte unter genial-lecker.de online. Vielen Dank für das Rezept!
Bitte bedenkt folgendes: Fleisch beim Metzger (nicht im Supermarkt, sondern bei einem richtigen Metzger) kaufen, dieser kann die exakte Gartemperatur und -zeit sagen, da er auch das Fleischstück kennt! Als Richtwert hilft ein Bratenthermometer, dieses sollte 55-60 °C anzeigen, dann ist das Fleisch Medium.
Mengenangaben für 10 Portionen
- 2 kg Roastbeef
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Ofen auf 160° C vorheizen.
- Das Roastbeef von allen Seiten 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen. - Eine Fettpfanne mit kochendem Wasser füllen, den Rost darauf legen,
Roastbeef auf den Rost legen. Insgesamt etwa 30-40 Minuten im Ofen bei 160 °C garen. - Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen.
Quelle:
Nach Empfehlung von Ulrikes Metzger
Mit Tipps nach GU – Sonntagsbraten, Seite 27