Ausnahmsweise gibt es hier heute mal ein Fleischrezept: Dieses kreolische Hacksteak stammt aus Uruguay und wurde freundlicherweise von meiner Schwester zubereitet. Sie meinte zu dem Bild: „Sieht vielleicht nicht so schön aus, schmeckt dafür aber sehr lecker!“ Viel Spaß beim Nachkochen!
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 kleine Bananen
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 200 g Feta
- 250 g getrocknete schwarze Bohnen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL zerstoßene Korianderkörner
- 60 ml Öl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen und am Folgetrag gar kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, den Semmelbröseln, dem Koriander und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Aus der Fleischmasse vier große ovale Hacksteacks formen.
- Jeweils die Hälfte des Öls in zwei Pfannen erhitzen. In der einen die Hacksteacks für etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten.
- Die Bananen schälen und längst halbieren. In der zweiten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Hacksteaks und Bananen auf Tellern anrichten. Die schwarzen Bohnen dazu geben und mit zerbröseltem Käse servieren.
Quelle: Das Weltrezepte Handbuch 3, Seite 580