Zu meinem heutigen Rezept bietet als Begleitung eine Würzsauce an. Ihr könnt davon viele passende Varianten im asiatischen Lebensmittelhandel kaufen. Alternativ könnt ihr aber auch Nuoc Cham, eine Würzsauce aus Vietnam, selbst zubereiten.
Mengenangaben für Nuoc Cham
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chili
- 1 EL Zucker
- Saft von 1/2 Limette
- 1 Sardellenfilet
- 125 ml Wasser
- Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stielansatz abschneiden und in Ringe schneiden. Das Sardellenfilet mit der Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten mischen, mit der Sojasauce abschmecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Würzsauce durch Sieb abgießen.
Quelle: Häppchen aus aller Welt, Seite 60