Deutschland ist nicht nur reich an Dialekten sondern auch an regionalen Spezialitäten. Ein wunderbares Buch zu diesem Thema ist das Buch Die echte deutsche Küche aus dem GU-Verlag.
Die Buchautoren führen uns durch ein in zehn kulinarisch gegliederte Regionen Deutschland. Pro Region werden dem Leser in den Rubriken Suppen, Kleine
Gerichte, Hauptgerichte und Desserts die besten Klassiker aus der deutschen Küche vorgestellt. Zusätzlich wird jede Region kurz vorgestellt und eine besondere Spezialität der Region hervorgehoben.
Pro A4-Doppelseite werden jeweils zwischen einem und drei Rezepten vorgestellt. Die obere Hälfte der Seiten steht dabei für appetitanregend Fotos zur Verfügung, die untere Hälfte wird mit den Rezepttexten gefüllt. Bei einigen Gerichten werden einzelne Zubereitungsschritte in kleinen Bildern abgebildet.
Die Zutatenlisten zu den Gerichten sind übersichtlich und klar strukturiert. Auch bei den Zubereitungsschritten erleichtert die Gliederung die Les- und Nachkochbarkeit. Zu einigen Rezepten werden zusätzlich kurze weiterführende Informationen mit angeboten.
Fazit zu „Die echte deutsche Küche“:
Mit insgesamt über 200 Rezepten handelt es sich bei diesem Buch um eine wunderbare Zusammenstellung der Köstlichkeiten Deutschlands.
Aus diesem Kochbuch getestete Rezepte:
- Kastenpickert
- Bratäpfel
- Mutzenmandeln
- Frankfurter gründe Sauce
- Semmelknödel mit Pilzsauce
- Gurken-Apfel-Salat
Übersicht:
Titel: Die echte deutsche Küche
Serie: Die echte Küche
Autor(en): Sabine Sälzer, Gudrun Ruschitzka
Verlag: GU
ISBN: 3774215383
Bezugsquelle: