Heute gibt es für euch ein einfaches Pastarezept. Dabei könnt ihr fertige Pasta nehmen oder selbst frische Pasta zubereiten. Diese kombiniert ihr dann mit einer Senf-Mangold-Sauce. Klingt vielleicht nicht besonders lecker, aber genau das Gegenteil ist der Fall. 🙂
Für dieses Rezept könnt ihr sowohl grün- wie auch rotstiehligen Mangold verwenden.
Mengenangaben für 2 Portionen
- 250 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 350 g Mangold
- 3 Tomaten
- 150 ml Sahne
- 1 EL milder Senf
- 1 EL körniger Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Mangold waschen, etwas trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit etwas kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend den
Stielansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. - Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Darin nach Packungs- bzw. Rezeptangabe al dente kochen.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Den Mangold darin 4 Minuten anschwitzen. Parallel die Sahne mit den beiden Senfsorten gut mischen. Zum Mangold gießen und weitere 4 Minuten kochen.
- Nun die Tomaten in die Pfanne geben. Nur kurz mit erhitzen. Dann die Nudeln hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Das Kochbuch für Geeks, Seite 128/129