Nachdem die Uhrzeit schon etwas fortgeschritten ist stelle ich euch heute nur ein einfaches Garnelenrezept vor. Das ist damit ja auch eine Abwechslung zum gestrigen Garnelenrezept, das ja etwas aufwendiger war. Daher heute also schlicht und einfach aber lecker: Ofenkartoffel mit Garnelen.
Mengenangaben für 4 Portionen Ofenkartoffel mit Garnelen
- 4 große Kartoffeln (alle etwa gleich groß)
- etwas Öl
- 300 g gekochte und geschälte Garnelen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 125 g Joghurt
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Von allen Seiten mit kleinen Löchern einstechen und mit etwas Öl einfetten. Etwa 60 bis 90 Minuten (je nach Größe) backen.
- Kurz vor dem Ende der Backzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Die Garnelen ebenfalls kalt abbrausen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben zur Dekoration schneiden.
- In einer Pfanne die Garnelen mit dem Knoblauch anbraten. Das Joghurt und den Schnittlauch hinzugeben. Etwas Zitronensaft der verbliebenen Zitronenhälfte hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln längst halbieren und die Garnelen-Joghurt-Masse hineinfüllen. Mit den Zitronenscheiben servieren.
Quelle: Das große Kochbuch der Fische und Meeresfrüchte, Seite 249