Auch in diesem Rezept aus Kroatien kann man die Nähe dieser Küche zu Italien erkennen. Denn diesen Rucolasalat könnten wir problemlos in einem italienischen Kochbuch genau so wiedergeben. Es wäre nicht als „Fremdkörper“ zu entdecken.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 200 g Rucola
- Parmesanhobel zum Bestreuen (nach Wunsch)
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, die Stiele abschneiden und waschen. Trockenschütteln, leicht salzen und pfeffern und dann auf vier Teller verteilen.
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann mit den restlichen Zutaten bis auf den Parmesan gut vermischen. Die Sauce über den Rucola gießen.
- Den Rucolasalat mit Parmesanhobeln garnieren und servieren.
Quelle: Kulinarisches Kroatien, Seite 41