Rucolasalat

Auch in diesem Rezept aus Kroatien kann man die Nähe dieser Küche zu Italien erkennen. Denn diesen Rucolasalat könnten wir problemlos in einem italienischen Kochbuch genau so wiedergeben. Es wäre nicht als „Fremdkörper“ zu entdecken.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 200 g Rucola
  • Parmesanhobel zum Bestreuen (nach Wunsch)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, die Stiele abschneiden und waschen.  Trockenschütteln, leicht salzen und pfeffern und dann auf vier Teller verteilen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann mit den restlichen Zutaten bis auf den Parmesan gut vermischen. Die Sauce über den Rucola gießen.
  3. Den Rucolasalat mit Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Quelle: Kulinarisches Kroatien, Seite 41

Veröffentlicht am Juni 20, 2008 in der Kategorie Salate von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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