Auch wenn heute meine Küche kalt geblieben ist soll es für euch dennoch eine neues Rezept geben. Dabei bediene ich mich einfach mal bei meinen noch unveröffentlichten Rezepten, wo ich diese vegetarischen Tramezzini gefunden habe. In der Einzahl heißen diese übrigens Tramezzino und sie stammen aus Italien. Hier eine Varianten davon, wie man sie in den USA zubereitet.
Im Rezept steht, dass die Sandwichtoastscheiben keine Rinde haben sollen. Ich habe meine dran gelassen und bin auch nicht gestorben. 🙂
Mengenangaben für 4 vegetarische Tramezzini
- 4 Scheiben Sandwichtoast (ohne Rinde)
- 1/2 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bd. Basilikum
- etwas Butter
- 50 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht, aus der Dose)
- 1 EL Olivenöl und etwas zum Anbraten
- etwas Chilipulver
- Salz
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und quer in Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in breite Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Auberginenscheiben und die Paprikastreifen portionsweise anbraten. Danach auf Küchenpapier legen und einmal wenden um das Fett abzunehmen.
- Die Kidneybohnen mit etwas Salz und Chilipulver zu einer Paste verarbeiten.
- Alle Sandwichscheiben dünn mit Butter bestreichen. Auf zwei davon die Kidneybohnenpaste verteilen. Darauf das Basilikum, die Auberginenscheiben und die Paprikastreifen legen. Mit den anderen beiden Brotscheiben abschließen und diagonal halbieren.
Quelle: Sandwiches, Wraps & Co – Snacks auf Amerikanisch, Seite 24/25