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Surubi mit Gemüse (Rezept aus Paraguay)

Aus Paraguay stammt dieses Rezept für Surubi mit Gemüse. Es ist ein leckeres Fischgericht, das
ziemlich einfach zuzubereiten ist. Alles was man braucht, ist eine ziemlich große Pfanne.

Bei dem Surubi scheint es sich um nach verschiedenen Quellen um eine Fischart zu handeln, die wir wohl als
Tigerwels bezeichnen. Wenn ihr den nicht bekommt ist eine vergleichbare Alternative unser heimischer Wels.
Ansonsten könnt ihr anderes weißfleischiges und festes Fischfleisch einsetzen.

Wie im Originalrezept habe ich hier ausnahmsweise mal auf ein Tomatenprodukt aus der Dose oder genau genommen
aus dem Glas zurückgegriffen. Dabei habe ich ein italienisches Produkt mit gestückelten, ungewürzten Tomaten
verwendet.

Bei diesem Rezept geht wiederum mein besonderer Dank an Jolanta und Dirk von
espanien.de
, die mir mit der Übersetzung aus dem Spanischen behilflich waren.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 1 kg Surubi (siehe oben)
  • 125 ml pflanzliches Öl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 3 Pepperoni
  • 1 Dose mit passierten oder gestückelten Tomaten (ca. 400 g)
  • 4 große Zweige glatte Petersilie
  • 500 ml Gemüsefond
  • 125 ml Weißwein
  • 1 1/2 Zitronen
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Von den Zitronen den Saft auspressen. Den Surubi waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
    Mit dem Zitronensaft und etwas Salz marinieren. Während der Zubereitung der Sauce ruhen lassen
    und ab und zu durchmischen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und dann in Viertelringe
    schneiden. Die Pepperoni waschen, den Stielansatz entfernen, dann je nach Schärfewunsch die
    Kerne entfernen, quer halbieren und das Pepperonifleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer sehr großen Pfanne (es müssen alle Zutaten hineinpassen) das Öl erhitzen. Die
    Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Dann den Knoblauch und die Pepperoni mit hinzugeben
    und ebenfalls kurz anbraten. Dann das Tomatenpüree und den Gemüsefond hinzugeben. Zum Kochen
    bringen und etwa 10 Minuten einkochen.
  4. Den Weißwein angießen und nochmals 3 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
    abschmecken.
  5. Den Surubi oben auf das Gemüse legen und je nach Größe der Fischstücke 10 – 15 Minuten
    in der offenen Pfanne mit köcheln.

Service

Quelle:
Cocina paraguaya, Seite 94
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Ein Kommentar

  1. Burkhard Denkler

    Lebe seit Jahren in Paraguay und produziere meine Spezialitäten unter anderem auch Surubifilet geräuchert.Eine Fisch Spezialität ohne gleichen und das dann noch mit Meerretich Sahne!! auch hausgemacht.Guten Apetit und viele Grüße aus dem sonnigen Paraguay.
    Burkhard

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