Tropischer Kopfsalat (Rezept aus Brasilien)

Schnell, einfach, erfolgreich: Genau wie das Spiel der Brasilianer präsentiert sich auch dieser tropisch zubereitete Kopfsalat.

Mengenangaben für 4 Portionen Tropischer Kopfsalat

  • 1 Kopfsalat oder eine vergleichbare Menge gemischte Salatblätter
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat in die einzelnen Blätter zerteilen und diese in drei bis hier Stücke zerteilen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Die Tomaten waschen. Den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden.
  3. Nun den Salat mit den Tomaten- und Ananasstücken mischen.
  4. Für das Dressing den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt und dem Olivenöl mischen. Dann mit dem Salat mischen.
  5. Bis zum Servieren etwas ziehen lassen.

Quelle:
Brasilianisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte, Seite 115

Brasilianisch kochen (Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt)*
  • 232 Seiten - 01.07.2008 (Veröffentlichungsdatum) - Verlag Die Werkstatt GmbH (Herausgeber)
About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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