Schnell, einfach, erfolgreich: Genau wie das Spiel der Brasilianer präsentiert sich auch dieser tropisch zubereitete Kopfsalat.
Mengenangaben für 4 Portionen Tropischer Kopfsalat
- 1 Kopfsalat oder eine vergleichbare Menge gemischte Salatblätter
- 3 Tomaten
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 kleine Dose Ananasstücke
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Kopfsalat in die einzelnen Blätter zerteilen und diese in drei bis hier Stücke zerteilen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
- Die Tomaten waschen. Den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden.
- Nun den Salat mit den Tomaten- und Ananasstücken mischen.
- Für das Dressing den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt und dem Olivenöl mischen. Dann mit dem Salat mischen.
- Bis zum Servieren etwas ziehen lassen.
Quelle:
Brasilianisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte, Seite 115