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Mateeis mit Papaya (Rezept aus Argentinien)

In Argentienen wird viel Matetee getrunken. In diesem Rezept wird dieser Tee
zu einem Mateeis verarbeitet und in halbierten
Papayas
serviert. Eine erfrischende und fruchtige Erfrischung
gerade jetzt im Sommer.

Des Eis erinnert dabei anhand von Farbe und Geschmack durchaus dem
Maccha-Eis
aus Japan.

Ich habe kein spezielles Matepulver bekommen. Das hätte ich mir zumindest
ähnlich wie dem wie Macchapulver vorgestellt. Ich habe statt dessen einfach
normalen Matetee verwenden und im Mixer möglichst fein pulverisiert. Der
Rest geht dann mit ins Eis, das ist kein Problem.

Was die Kühlzeit angeht, hängt diese natürlich von eurer Eismaschine ab. Das
mir aktuell zur Verfügung stehende Model hat die Masse leider nicht fest bekommen.
Ich habe daher noch in der Kühltruhe nachgeholfen.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 2 kleine Papaya
  • 500 ml Milch
  • 7 Eigelb
  • 250 g süße Sahne
  • 5 g Matepulver
  • 200 g Rohrzucker

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Matepulver hineingeben.
    Gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Unter die Milch-Mate-Mischung geben
    und alles gut verrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen aber nicht mehr zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen
    und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Eismasse heben. Dann in der Eismaschine gefrieren.
  4. Zum Servieren die Papayas halbieren und die Kerne entfernen. Mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch
    als Kugeln herauslösen.
  5. Aus dem Mateeis Kugeln formen, in den Papayahälften mit den Papayakugeln anrichten.

Service

Quelle:
Das Weltrezeptehandbuch Band 3, Seite 392

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2 Kommentare

  1. Sehr interessant!
    Kommt auf meine „To-Do“ Liste.

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