Meine Yoshimasu-Formel sagt, dass ich Stachelbeeren essen soll. Uns bei dem Wetter geht das natürlich am besten als Stachelbeereis. Oder – wenn man es genau nimmt – als Stachelbeersorbet. So wie dieses hier. Mit nur zwei Zutaten extrem einfach aber super erfrischend und lecker.
Mengenangaben für 4-6 Portionen Stachelbeersorbet
- 700 g gut reife Stachelbeeren
- 125 g Zucker
Zubereitung
- Die Stachelbeeren aussortieren und waschen. Komplett (ggf. sogar mit Stielen) sehr fein pürieren.
- Das Stachelbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Anschließend den Zucker (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) untermischen und gut verrühren.
- Bis zur Zubereitung im Kühlschrank gut kühlen.
- In die laufende Eismaschine geben und etwa 20-25 Minuten gefrieren lassen.
Quelle: Eiscremes – Sorbets und Parfaits, Seite 21
Ist angekommen – stimmt, ohne Eis hätte was gefehlt!
Danke fürs Mitmachen!