Erdnussgebäck (WM-Rezept für Ghana)

Weiter geht unser WM-Koch-Event mit einem Rezept aus Afrika, genau
genommen aus Ghana, die heute als einzige
afrikanische Mannschaft im Achtelfinale gegen Brasilien spielen.
Das Rezept für dieses Erdnussgebäck kann auch
als Kokosnussgebäck zubereitet werden. Dazu einfach die Erdnüsse
durch Kokusnussraspel ersetzen.

Im Originalrezept sind 2 EL Glukosesirup angegeben. Zum einen weiß ich
nicht genau, wo man den in Afrika kaufen kann. Zum anderen weiß ich auch
nicht wo man den in Deutschland bekommt. Ich habe sie daher durch
2 EL Ahornsirup ersetzt. Der kommt zwar eigentlich aus Kanada, aber er
gibt der Sache nochmal einen besonderen Geschmack.

Zutaten

Mengenangaben für 12 Stücke

  • 200 g Zucker
  • 300 g geschälte Erdnüsse (alternativ: 240 g Kokosraspel)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Wasser

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne oder einem großen Topf den Zucker
    bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Erdnüsse, den Ahornsirup und das Wasser hinzugeben und
    alles gut vermischen.
  3. Jetzt die Masse schnell verarbeiten, da sie abkühlt und
    dabei fest wird. Beispielsweise auf einem mit Alufolie
    ausgelegten Blech ausrollen und in Formen schneiden oder
    kleine Rollen daraus formen.

Service

Quelle:
Afrika-Kochbuch
Seite 117

About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


>