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Glutenfreie Windbeutel

Heute habe ich mal wieder ein glutenfreies Rezept für
euch. Diesmal sollen es Windbeutel werden, was bedeutet, dass wir
einen Mehlersatz benötigen. Wir ihr die fertigen Windbeutel füllt
überlasse ich dabei natürlich eurer Phantasie. 🙂

Zutaten

Mengenangaben für 12 Stück

  • 25 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 20 g Reismehl
  • 20 g Mais- oder Hirsemehl
  • 3 – 4 Eier
  • 120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle drei Mehlsorten gründlich durchmischen.
  2. In einem Topf das Wasser mit der Butter, dem Salz
    und dem Zucker aufkochen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und konstant rühren.
    Solange weiterrühren, bis sich ein weißer Belag auf dem
    Topfboden bildet und der Teig zu einem Klumpen wird.
  5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Nun werden die Eier einzeln nach und nach unter den
    Teig gemischt. Dabei müssen sie gut untergerührt werden.
    Eventuell werden nicht alle Eier oder vom letzten nur ein
    Teil benötigt. Der Teig muss glänzend sein und Spitzen
    ziehen, wenn man den Löffel herauszieht.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit
    zwei feuchten Esslöffeln 12 Teighäufchen setzen.
  8. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C etwa
    eine halbe Stunde backen.
  9. Nach dem Backen aufschneiden und abkühlen lassen. Salzig
    oder süß gefüllt servieren.

Service

Köstlich essen-bei Zöliakie (Glutenfrei Essen)

Quelle:
Köstlich essen-bei Zöliakie
Seite 114/115

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