Glutenfreie Windbeutel

Heute habe ich mal wieder ein glutenfreies Rezept für euch. Diesmal sollen es Windbeutel werden, was bedeutet, dass wir einen Mehlersatz benötigen. Wir ihr die fertigen Windbeutel füllt überlasse ich dabei natürlich eurer Phantasie. 🙂

Mengenangaben für 12 glutenfreie Windbeutel

  • 25 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 20 g Reismehl
  • 20 g Mais- oder Hirsemehl
  • 3 – 4 Eier
  • 120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle drei Mehlsorten gründlich durchmischen.
  2. In einem Topf das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und konstant rühren. Solange weiterrühren, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet und der Teig zu einem Klumpen wird.
  5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Nun werden die Eier einzeln nach und nach unter den Teig gemischt. Dabei müssen sie gut untergerührt werden. Eventuell werden nicht alle Eier oder vom letzten nur ein Teil benötigt. Der Teig muss glänzend sein und Spitzen ziehen, wenn man den Löffel herauszieht.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit zwei feuchten Esslöffeln 12 Teighäufchen setzen.
  8. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde backen.
  9. Nach dem Backen aufschneiden und abkühlen lassen. Salzig oder süß gefüllt servieren.

Quelle: Köstlich essen bei Zöliakie, Seite 114/115

Veröffentlicht am Oktober 12, 2006 in der Kategorie Basics von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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