Karamelisierte Bananen werden in vielen Ländern gegessen. Ich habe es heute Brasilien als Gericht zum Spiel gegen Japan zugeschrieben, weil ich es unter anderem auch in einem brasilianischem Kochbuch gefunden habe.
Das Rezept ist für eine Banane angegeben, so dass ihr selbst ganz leicht die benötigten Mengen für eure Personenzahl ausrechnen könnt. Plant je nach den restlichen Speisen und der Größe der Bananen 1-2 Stück pro Person ein.
Mengenangaben für eine karamelisierte Banane
- 1 Banane
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Den Zucker in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen bis er braun wird. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig das Wasser hinzufügen und mit dem Zucker gut verrühren.
- Diese Karamelsauce nun nochmals aufkochen lassen und wieder auf schwache Hitze zurückdrehen.
- Die Bananen schälen und ganz in die Karamelsauce legen. Etwa 10 bis 20 Minuten braten und dabei immer wieder wenden.
- Sobald die Bananen fertig sind auf Tellern anrichten und die restliche Karamelsauce darüberträufeln.
Quelle: Brasilianisch kochen, Seite 149
SUPER
Echt super Rezept, probierte es heute selbst aus. Alerdings sollte man mit der Zuckermenge etwas varieren, mit geringer hitze.
mfg
Einfach köstlich. Danke für das super Rezept.
Hier komme ich wieder.
MfG Nadine