Manchego mit Quiettengelee

Der wohl bekannteste spanische Käse ist der Manchego. Es handelt sich dabei um einen kräftigen Schafskäse, der auch bei uns an der Käsetheke problemlos erhältlich ist. Er findet natürlich auch für Tapas Verwendung – so wie in diesem Rezept: Manchego mit Quittengelee.

Etwas schwieriger als der Bezug des Manchego ist es Quittengelee zu finden. Gute Chancen habt ihr in gut sortierten Supermärkten.

Ich habe bislang leider noch keine glutenfreie Sorte Manchego gefunden. Daher habe ich das Rezept als nicht-glutenfrei eingestuft. Korrekturen gerne in den Kommentaren.

Mengenangaben für 4 Portionen Manchego mit Quittengelee

  • 200 frische Aprikosen
  • 150 g Quittengelee
  • 400 g Manchego
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und schälen. Dann halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem kleinen Topf das Quittengelee erwärmen und die Aprikosenstücke darunter mischen.
  3. Den Manchego in 5 mm dicke Dreiecke schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Quittengelee-Aprikosen-Mischung beträufeln. Mit den gehackten Mandeln und etwas Rosmarin garnieren.

Quelle:
Tapas, Seite 148

Veröffentlicht am August 17, 2006 in der Kategorie Tapas von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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  • In Oslo habe ich vor kurzem Manchego mit Mango Chutney gegessen und fand es überraschend lecker. Zurück in schwäbischen Landen werde ich bestimmt auch mal die Variante mit Quittengelee testen!

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