Aus der spanischen Tapas-Küche stammt dieses Rezept für Chili-Champignons. Je nachdem wie ihr eure Pilze vorbereitet, geht die Zubereitung ziemlich schnell (putzen) oder sie zieht sich etwas (abziehen). Lohnen tut sich das Gericht aber so oder so – egal wie ihr die Pilze vorbereitet.
Mengenangaben für 4 Tapas-Portionen
- 500 g Champignons
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chili
- 1/2 EL Zitronensaft
- etwas Petersilie zum Garnieren
- 25 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Champignons putzen oder abziehen. Das Stielende abschneiden. Die Chili waschen, den Stielansatz wegschneiden und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kernen fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen.
- Den Knoblauch, die Chili und die Champignons in die Pfanne geben. Etwas 5 Minuten andünsten. Dabei immer wieder durchschwenken.
- Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In kleine Tapas-Schalen verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.
Quelle:
Tapas, Seite 67