Exotischer Obstsalat

Da ich heute nicht sehr viel Zeit hatte nur noch schnell ein einfaches
Rezept aus meinem Archiv. Heute wandeln wir einen Obstsalat ein
wenig ab – so wie er an der Elfenbeinküste gegessen wird.

Mengenangaben für sechs Portionen

  • 1/2 frische Ananas
  • 2 Bananen
  • 2 Orangen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 10 Walnüsse
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Rohrzucker (nach Wunsch)
  • Schlagsahne (nach Wunsch, nicht für eine vegane Zubereitung)

Zubereitung

  1. Generell gilt für alle Früchte: Von den dekorativen Früchten jeweils einige Stücke bzw. Scheiben zur Garnitur beiseite legen.
  2. Die Ananas, Bananen, Orangen, Kiwis und Mango schälen, harte oder andere ungenießbare Teile entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  4. Die Sternfrucht gut waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  5. Alle Walnüsse knacken, schlechte (schimmelige) Nüsse aussortieren und einige Walnusshälften beiseite legen. Die restlichen grob hacken.
  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, auf Wunsch mit etwas Rohrzucker süßen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  7. Mindestens eine ziehen lassen, besser ist jedoch eine längere Zeit.
  8. Zum Servieren je nach Wunsch etwas Sahne schlagen und mit den restlichen Obststücken und Walnusshälften garnieren.

Quelle:
Webseite Afrika Start (nicht mehr verfügbar)

Veröffentlicht am Juli 15, 2006 in der Kategorie Nachtisch von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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