Das folgende Rezept ist entstanden, weil ich diese Form der Dekoration und Beilage auf einem Rezeptfoto entdeckt habe. Also habe ich das mal kurz ausprobiert und wie zu erwarten ist die Zubereitung von gebratenen Fenchelscheiben aus der Pfanne absolut simpel.
Gut schmecken tun die Scheiben sowieso – vorausgesetzt man mag Fenchel – und auf dem Teller machen sie einen schicken Eindruck.
Mengenangaben für 1 Fenchelscheibe
- 1 Scheibe Fenchel (siehe Zubereitungsanweisung)
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Fenchelknolle waschen und die außen liegenden unschönen Teile
abschneiden. Dabei den Strunk nicht zerteilen. Nun möglichst in der
Mitte etwa 5 mm dicke Scheiben von oben (da wo das Fenchelgrün ist) nach unten schneiden. Die äußeren Lagen für andere Rezepte
mit Fenchel verwenden. - In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Darin die Fenchelscheiben von beiden Seiten anbraten, bis diese sich leicht braun färben.
- Salzen und pfeffern und warm als Dekoration oder Beilage servieren.
Simpel und gut – geniale Kombination! 🙂
Auf die Art mache ich Ufo-Zucchini – auch sehr lecker.
Die URL vom Bild stimmt nicht 🙁