Den Klassiker Joghurt mit Gurke habe ich euch neulich schon mal für die Türkei vorgestellt. Nun folgt eine weitere Variante Joghurt mit Gurke. Diese hier ist mit Minze und wird so unter anderem in Syrien zubereitet.
Mengenangaben für 6-8 Vorspeisen-Portionen
- 2 kleine Gurken
- 1/2 Zehe Knoblauch
- etwas frische Minze zur Dekoration
- 300 g Joghurt
- etwas getrocknete Minze
- Salz
Zubereitung der Gurke mit Joghurt
- Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Joghurt und dem Salz in einer Schüssel mischen.
- Zwei oder drei Blätter getrocknete Minze (z.B. Minzetee mit ganzen Blättern) mit den Fingern hineinbröckeln. Dabei die Blattadern zurückhalten.
- Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Diese unter den Joghurt mischen und mit etwas Salz abschmecken.
- Im Kühlschrank bis zum Verzehr ziehen lassen. Mit frischen Minzblättern dekoriert servieren.
Quelle:
Saliba – Mazza – Aus der feinen Küche Syriens, Seite 7/8
Das ist doch mal ein schneller, leichter und noch dazu super schmeckender Sommersalat, danke für das Rezept!!!!