Paneer Chaat

Dieser Artikel ist Teil meiner Rezeptreihe “In 80 Tagen um die Welt” für den 24. Reisetag. Darin habe ich mich an der Reiseroute des bekannten Romans von Jules Verne entlang gekocht. Sowohl Rezepten aus den bereisten Ländern als im Buch erwähnte Gerichte sind Teil der Reihe.

Nachdem unsere Reisenden Indien nun verlassen haben, möchte ich noch einmal kurz zurückblicken. Denn wenn man selbst Paneer zubereitet bleibt häufig ein Rest über, den man noch verarbeiten möchte. Mit diesem Rezept für Paneer Chaat kann man diese ganz einfach verarbeiten.

Mengenangaben für 8 Portionen als Snack

  • 1 Portion selbstgemachter Paneer (ca. 240 g)
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Ingwersaft (bei mir mehr Zitronensaft, siehe unten)
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 TL grobkörniger Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Den Paneer in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Koriander kalt abbrausen, die Blätter abziehen und gut trockentupfen. Mit dem Zucker im Mörser zerreiben.
  3. Den Kreuzkümmel kurz ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten.
  4. Nun alle Gewürze gut mischen und die Paneerwürfel darin vorsichtig umrühern.
  5. Jeweils einen Zahnstocher in jeden Paneerwürfel stießen.

Quelle:
Indische Gewürzküche, Seite 19

Veröffentlicht am Oktober 26, 2007 in der Kategorie Sonstige Vorspeisen von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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