Ihr dachtet doch nicht wirklich, dass ich die Atlantik-Passage, auf der sich unsere Reisenden gerade befinden, ganz ohne Fischrezept arbeiten werde, oder? Gut, denn heute gibt es mal wieder Fisch. Und zwar pochierter Seeteufel mit Kokossauce.
Zu diesem Gericht passt der soeben vorgestellte Gurkensalat und natürlich eine Portion Reis.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 Filets Seeteufel (ca. 180 g; alternativ weißfleischiger Fisch)
- 250 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 4 Kaffir-Zitronenblätter
- 1 St. Zitronengras
- 1 kleine rote Chili
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 75 °C vorheizen.
- In einem Topf alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und den Fisch mischen und aufkochen lassen.
- Den Fisch kalt abbrausen und mit etwas Küchenpapier säubern. Dann die Temperatur der Flüssigkeit im Topf reduzieren und die Fischfilets darin etwas 3 Minuten pochieren. Dabei einmal wenden.
- Die fertigen Fischfilets aus dem Topf nehmen und auf einem Teller im Backofen warm stellen.
- Nun die Flüssigkeit wieder bei starker Hitze aufkochen und 5 Minuten kochen lassen bis die Sauce schön eindickt. Durch ein Sieb abgießen, den Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce auf Tellern verteilen und den pochierten Fisch darauf anrichten.
Quelle: Bills Küche, Seite 155
Das ist eine interessante Kombination Fisch und Kokossauce.
Das ist eine interessante Kombination Fisch und Kokossauce.