Vor einiger Zeit habe ich euch den Gurkensalat aus Italien vorgestellt. Heute soll dieser nun um eine zweite Variante erweitert werden. Dabei handelt es sich um einen Gurkensalat auf asiatische Art.
Mengenangaben für 4 Portionen Gurkensalat auf asiatische Art
Gurkensalat:
- 2 kleine Gurken (ca. 10 – 15 cm lang)
- 1/2 rote Zwiebel
- 20 Zuckerschoten
- 2 große Chilis
- 30 g Koriander
- 2 Zweige Minze
Dressing:
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 kleine rote Chili
Zubereitung
- In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für den Gurkensalat die Chilis waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Samen in dünne Streifen schneiden. Die Gurken waschen, Enden entfernen, längst halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun alle Zuatetn für den Gurkensalat gut mischen und kalt stellen.
- Für das Dressing die Chili mit oder ohne Kernen sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Gurkensalat mischen.
Quelle: Bills Küche, Seite 155