Wer hier schon länger mitliest, wird sich vielleicht noch daran erinnern, dass San Lorenzo allen Teilnehmern des Blog-trifft-Gastro ein kleines Geschenk mitgegeben hat. Darin enthalten war neben einem Weißwein eine Packung Trofie (eine Sorte Pasta) und Pesto. Ergänzt wurde das Geschenk um ein Rezept für Trofie mit Pesto.
Wenn ihr jetzt denkt, dass es damit getan wäre, die Trofie zu kochen und das Pesto unterzumischen, dann irrt ihr – wenn auch nur teilweise. Denn die Kombination von Trofie und Pesto wird klassisch um Bohnen und Kartoffeln ergänzt. Hier das einfache und leckere Rezept.
Mengenangaben für 4 Portionen Trofie mit Pesto
- 400 g Trofie (Bezugsquelle: San Lorenzo)
- 100 g selbstgemachtes Pesto alla Genovese (alternativ von San Lorenzo)
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Kartoffel
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und gar kochen. Die Bohnen verlesen und ebenfalls gar kochen. Die Trofie nach Packungsangabe al dente kochen.
- Das Pesto mit 1-2 EL von dem Trofie-Kochwasser vermischen. Dann zuerst mit den Trofie und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Quelle:
San Lorenzo (Edit 4.5.2019: Rezept dort nicht mehr online)
Werde ich doch gleich mal probieren!
Wünsche ein kulinarisches Wochenende!
Fesek
Nein, weiß ich nicht…
aaaaaahhhhhh (U know what I mean 😉 )