Bei diesem Erbsenpüree handelt es sich um eines der ersten Rezepte, die ich nach Jamie Oliver gekocht habe. Und seit dem bereite ich es immer und immer wieder zu. Dabei verwende ich das Erbsenpüree mit einer feinen Minznote gerne auch als Brotaufstrich. Du kannst es aber auch als einzelnen Dip zu einem Gericht dazu servieren.
Mengenangaben für Erbsenpüree mit Minze
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kg grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Hand Minze
- 25 g Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Sobald das Wasser kocht dieses noch salzen und die Kartoffelwürfel darin so lange garen bis sie fast weich sind.
- Anschließend die Erbsen hinzufügen, weiter erhitzen, bis das Wasser wieder kocht und dann weitere zwei Minuten kochen. (Bei Tiefkühlerbsen kann es etwas dauern, bis das Wasser wieder kocht…)
- Dann die Minze hinzugeben und eine Minuten mitkochen.
- Alles durch ein Sieb abgießen und anschließend zusammen mit der Butter mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Genial kochen mit Jamie Oliver, Seite 205
das ist ja witzig: war bei mir ebenfalls das erste Rezept von Herrn Oliver. Ich erinner mich noch gut an die Erkenntnis kurz danach, das ‚minced‘ nicht unbedingt ‚mit Minze‘ bedeutet… 😉
Danke fürs Dran-Denken! Die nächste Erbsen-Ernte kommt bestimmt…