Pikanter Schafskäseaufstrich

Gerade ist bei mir irgendwie Brotaufstrich-Zeit. Das liegt vor allem daran, dass ich gerade nicht dazu komme „große“ Rezepte zuzubereiten. Und wenn doch, dann sind das welche für meine kommende große Blog-Aktion. Ich bitte um Nachsicht. 😉

Zutaten für den pikaten Schafskäseaufstrich

  • 200 g Fetakäse (ohne Gewürze und Knoblauch eingelegt)
  • 1/2 süßlicher Apfel
  • 60 g Rosinen
  • 4 Zweige glatter Petersilie
  • 4 Walnüsse
  • 1 rote Pepperoni
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Apfeldicksaft

Zubereitung

  1. Den Feta in grobe Würfel teilen und in einem Becher für einen Stabmixer geben.
  2. Den Apfel waschen, eine Hälfte für ein anderes Rezept beiseite legen. Die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden und mit in den Becher geben.
  3. Die Pepperoni waschen, den Stilansatz entfernen und fein hacken. (Auf Wunsch ein Teil der Kerne entfernen oder eine zweite Pepperoni dazunehmen um die Schärfe zu variieren.)
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Die Walnüsse knacken und die Kerne grob hacken.
  6. Alle Zutaten in den Mixerbecher mit hineingeben und mit dem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Veröffentlicht am Oktober 30, 2005 in der Kategorie Brotaufstriche von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Lachsforellen-Aufstrich

Lachsforellen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Portulak-Brotaufstrich

Portulak-Brotaufstrich

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>