Gerade ist bei mir irgendwie Brotaufstrich-Zeit. Das liegt vor allem daran, dass ich gerade nicht dazu komme „große“ Rezepte zuzubereiten. Und wenn doch, dann sind das welche für meine kommende große Blog-Aktion. Ich bitte um Nachsicht. 😉
Zutaten für den pikaten Schafskäseaufstrich
- 200 g Fetakäse (ohne Gewürze und Knoblauch eingelegt)
- 1/2 süßlicher Apfel
- 60 g Rosinen
- 4 Zweige glatter Petersilie
- 4 Walnüsse
- 1 rote Pepperoni
- 1 EL Naturjoghurt
- 2 EL Apfeldicksaft
Zubereitung
- Den Feta in grobe Würfel teilen und in einem Becher für einen Stabmixer geben.
- Den Apfel waschen, eine Hälfte für ein anderes Rezept beiseite legen. Die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden und mit in den Becher geben.
- Die Pepperoni waschen, den Stilansatz entfernen und fein hacken. (Auf Wunsch ein Teil der Kerne entfernen oder eine zweite Pepperoni dazunehmen um die Schärfe zu variieren.)
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Walnüsse knacken und die Kerne grob hacken.
- Alle Zutaten in den Mixerbecher mit hineingeben und mit dem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.