Auberginen-Aufstrich

Das ist die der zweite Auberginen-Austrich, den ich ich gestern gemacht habe. Das andere Rezept für Auberginen-Joghurt-Aufstrich findet ihr ebenfalls online. Allerdings ist diese Variante nach dem Fernsehkoch Tim Mälzer noch nicht ganz optimal. Wobei das zum Teil auch an den verwendeten Auberginen lag, denn die für diesen Aufstrich waren leider etwas zäh. Es könnte aber auch an der Zubereitung liegen. Daher freue ich mich über Verbesserungsvorschläge in den Kommentaren.

Zutaten für den Auberginen-Aufstrich

  • 3-5 Auberginen (sollten halbiert auf ein Backblech gelegt werden können)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund gekrauste Petersilie
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Währendessen Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Olivenöl pürieren.
  3. Die Auberginen längst halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und die Schnittfläche kreuz und quer mit einem Messer einschneiden.
  4. Eingeschnittene Fläche danach mit dem Knoblauch-Olivenöl gut einpinseln.
  5. Bei 200° im Backofen 20 Minuten lang backen.
  6. In der Zwischenzeit eine Chilischote waschen, Stil und wenn du es nicht so scharf magst zusätzlich die Kerne entfernen und fein hacken.
  7. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  8. Nun die fertigen Auberginen aus dem Backofen nehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen. In grobe Stücke schneiden und mit der Chili und der Petersilie mischen. Mit einer Prise Zimt, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mit dem Pürierstab kurz durch die Masse fahren um das Fruchtfleisch in grobe Stücke aber nicht zu große zu zerteilen.

Quelle:
Frei nach meiner der Erinnerung für ein Rezept aus der Sendung „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“ am 22.7.2005 von Tim Mälzer
als DVD bei Amazon

Veröffentlicht am August 15, 2005 in der Kategorie Brotaufstriche von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Lachsforellen-Aufstrich

Lachsforellen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Portulak-Brotaufstrich

Portulak-Brotaufstrich

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >