Auch für Togo habe ich euch heute ein ganz einfaches Rezept herausgesucht. Ihr braucht nur eine Hand voll Zutaten und schon kann es losgehen: Avocado mit Kochbananenchips und Shrimps.
Die Kochbananenchips schauen wir dabei einfach bei dem Rezept von der Elfenbeinküste ab. Das Palmöl gibt es in asiatischen Lebensmittelläden oder bei vielen Onlineshops. Die restlichen Zutaten bekommt
ihr im normalen Lebensmittelhandel.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 Kochbananen
- Palmöl zum Ausbacken
- 400 g Garnelen
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kochbananenchips wie im Rezept für die Elfenbeinküste zubereiten und warm stellen.
- In einer Pfanne das Palmöl erhitzen und die Shrimps darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei einmal wenden.
- Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone pressen und die Avocadomasse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Kochen in Afrika, Seite 105
Kochen in Afrika: Eine kulinarische Rundreise mit 230 Rezepten (Gebundene Ausgabe)
von Ndam, Phebe (Autor)
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Nicht schlecht! Aber eine komische mischung!