Heute möchte ich ein Rezept von Rike (genial-lecker.de) aufgreifen. Sie hat die Tage ein Rezept für Bananenküsse veröffentlicht. Das hat mich sehr fasziniert und die wollte ich unbedingt auch mal ausprobieren.
Hier nun meine Variante mit der Angabe von glutenfreien Zutaten. Rike
empfiehlt aufgrund des geringen Zuckergehalts eine Aufbewahrung im
Kühlschrank. Ob die allerdings überhaupt so lange leben? 🙂
Mengenangaben für 2 Bleche
- 2 Bananen
- 3 Eiweiße (M)
- 80 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Mandeln mit dem Mixeraufsatz des Stabmixers fein mahlen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Mit dem Handrührgerät die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiter schlagen. Die Bananenmasse und die Mandeln unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine walnussgroße Portionen der Masse auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Danach mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
- Auskühlen lasse und anschließend mit Kuvertüre überziehen.
Quelle: Rezept vom 3.12.2006
Hallo, das Rezept hört sich suuuuuuper an.
Werde morgen also noch mal backen.
Eigentlich war ich schon fertig mit Plätzchen backen. Aber ich glaub die müssen noch sein.
Gruß Monika