Brotaufstriche zu Brot und Brötchen

Heute wird wieder gebacken. Denn als Rezept aus Frankreich zum Spiel
gegen Spanien möchte ich euch heute französische Käsebällchen
vorstellen. Das sind kleine köstliche Käsebrötchen, die man sehr einfach selbst herstellen
kann. Als Belag für diese Brötchen schmeckt beispielsweise Lachs mit Meerrettichsahne
(vorne im Bild), ein guter Schinken oder einfach eine Käsecreme mit einem eingelegten
Artischokenboden (hinten im Bild).

Zutaten

Mengenangaben für 12 bis 16 Brötchen

  • 100g fester Schafskäse (z.B. Manchego vom Nachbar Spanien)
  • 150g Weizenmehl (Typ 405)
  • 65g Butter
  • 150ml Wasser
  • 5 Eier
  • 3 Zweige Thymian
  • Zerstoßene Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210 °C (keine Umluft!) vorheizen.
  2. In einem Topf 150 ml Wasser mit der Butter und einer guten Prise Salz zum Kochen
    bringen.
  3. Währenddessen den Schafskäse grob reiben, den Thymian waschen und die Blätter
    abziehen.
  4. Nun das Mehl auf einmal hinzugeben und den Teig abbrennen. Das bedeutet schnell
    und kräftig alles zu einem gleichmäßigen Teig zu verrühren bis dieser einen
    einzelnen Klumpen bildet, sich vom Topf löst und am Topfboden eine dünne Schicht
    entstanden ist.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und vier der Eier nach und nach zugeben.
    Dabei jedes Ei gut mit dem Teig verrühren. Wenn der Teig am Rührgerät Spitzen
    zieht und etwas glänzt ist er richtig, dann keine weiteren Eier hinzugeben. Ist
    der Teig zu flüssig geworden vorsichtig noch etwas Mehl hinzufügen.
  6. Den geriebenen Käse und das Thymian unter den Teig heben. Ein Blech mit
    Backpapier oder Alufolie auslegen und darauf 12 bis 16 Teighäufchen formen.
  7. Bei 210 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Dabei den Ofen nicht öffnen, da die
    Brötchen sonst zusammenfallen. Keine Umluft verwenden!

Service

Quelle:
Brot & Brötchen
vom Club Bertelsmann

Brotaufstriche zu Brot und Brötchen

Veröffentlicht am Juni 27, 2006 in der Kategorie  Brötchen von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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