Gurken-Feta-Salat

In allen mediterranen Ländern haben erfrischende Salate wie diese Gurke-Feta-Salat eine lange Tradition. Ein solches Rezept habe ich euch ja bereits vor einiger Zeit mit dem Gurken-Melonen-Salat vorgestellt. Dieses Rezept aus Tunesien ist eine perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.

Mengenangaben für vier Portionen Gurke-Feta-Salat

  • 120 g Feta
  • 4 kleine Landgurken (alternativ 1 1/2 Salatgurken)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL gehackter frischer Dill
  • 2 EL frische Minze (und etwas zur Garnitur)
  • 1 EL feinstes Olivenöl
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, wässrigen Kernbereich entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
  2. Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und mit der Gurken und den Zwiebeln mischen. Die Minze und den Dill unterheben.
  3. Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut mischen.
  4. Mit etwas frischer Minze garnieren und zusammen mit etwas Fladenbrot servieren.

Quelle: Das große mediterrane Kochbuch, Seite 251

Veröffentlicht am Juli 14, 2006 in der Kategorie Salate von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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