Da es morgen recht früh Richtung München geht möchte ich euch heute nur ein sehr schnelles und einfaches Rezept vorstellen. Es stammt aus der Pfalz und ist quasi die Dekoverarbeitung zu dem Handkäs Süppchen von neulich. Dort hatte ich im Bild einen weiteren Handkäs also Deko verwendet und den habe ich zu Handkäs mit Musik verarbeitet. Denn wer „Handkäs“ sagt, der muss auch „Handkäs mit Musik“ sagen, oder?
Mengenangaben für 1 Portion Handkäs mit Musik
- 1 – 4 reife Handkäs (je nach Größe)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 – 2 Schalotten
- etwas Kümmel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und so fein wie möglich in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz mischen.
- Den Essig mit dem Öl mit einem kleinen Schneebesen sehr gut miteinander mischen.
- Auf einem Teller den Handkäs anrichten, die Mariande darüber geben und die Zwiebel darüber streuen.
- Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
- Wenn möglich bis zu einem halben Tag durchziehen lassen.
Quelle:
Original Pfälzisch – The Best of Palatine Food, Seite 26 (deutsch) bzw. 27 (englisch)