Bei der Hitze, die wir gerade haben kann man eigentlich kaum wirklich kochen. Frische Salate sind da schon eine bessere Wahl. Damit die Auswahl bei der Wahl etwas größer fällt möchte ich euch heute einen indischen Möhrensalat mit Erdnüssen vorstellen.
Die Menge ist für vier kleine Salatschalen angegeben. Alternativ könnt ihr die selbe Menge als eine Portion mit etwas Brot als Mahlzeit servieren.
Ideal für die Zubereitung sind frische Kokosflocken. Da diese allerdings meistens nicht in so kleinen Mengen vorhanden sind, können alternativ auch getrocknete Flocken verwendet werden.
Mengenangaben für 4 kleine Portionen Möhrensalat mit Erdnüssen
- 250 g Möhren
- 75 g gesalzene Erdnüsse
- 150 g Joghurt
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 TL Kokosflocken
- 2 TL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
- Die Möhren schälen und mit einer Gemüseraspel fein reiben. Die Erdnüsse mit einem scharfen Messer grob hacken.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Salz, dem Zucker, dem Zitronensaft, den Kokosflocken und den gehackten Korianderblättern gut vermischen.
- Die geraspelte Möhre mit dem Dressing mischen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Quelle: Indisch vegetarisch, Seite 40