Möhrensalat mit Erdnüssen

Bei der Hitze, die wir gerade haben kann man eigentlich kaum wirklich kochen. Frische Salate sind da schon eine bessere Wahl. Damit die Auswahl bei der Wahl etwas größer fällt möchte ich euch heute einen indischen Möhrensalat mit Erdnüssen vorstellen.

Die Menge ist für vier kleine Salatschalen angegeben. Alternativ könnt ihr die selbe Menge als eine Portion mit etwas Brot als Mahlzeit servieren.

Ideal für die Zubereitung sind frische Kokosflocken. Da diese allerdings meistens nicht in so kleinen Mengen vorhanden sind, können alternativ auch getrocknete Flocken verwendet werden.

Mengenangaben für 4 kleine Portionen Möhrensalat mit Erdnüssen

  • 250 g Möhren
  • 75 g gesalzene Erdnüsse
  • 150 g Joghurt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 TL Kokosflocken
  • 2 TL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und mit einer Gemüseraspel fein reiben. Die Erdnüsse mit einem scharfen Messer grob hacken.
  2. Für das Dressing das Joghurt mit dem Salz, dem Zucker, dem Zitronensaft, den Kokosflocken und den gehackten Korianderblättern gut vermischen.
  3. Die geraspelte Möhre mit dem Dressing mischen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

Quelle: Indisch vegetarisch, Seite 40

Veröffentlicht am Juli 20, 2006 in der Kategorie Salate von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Salat von jungen Zucchinis

Salat von jungen Zucchinis

Kartoffelsalat mit Apfel

Kartoffelsalat mit Apfel

Gurkensalat mit Orange

Gurkensalat mit Orange

Pomelo-Salat

Pomelo-Salat

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>