In diesem Rezept gibt es etwas Scharfes auf das Brot. Denn neben einer Menge Pilzen sind hier ordentlich Chilis enthalten. Und so sind die Pilz-Chili-Crostinis gut geeignet um verstopfte Nasen wieder frei zu bekommen. 🙂
Mengenangaben für 12 Pilz-Chili-Crostinis
- 6 – 8 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Chilis (im Original De-ahua Chilis)
- 2 Schalotten
- 100 g Champignons
- 175 g gemischte Pilze
- 225 g Tomaten
- etwas frisches Basilikum
- etwas Parmesan (nach Wunsch)
- 12 Scheiben schräg geschnittenes Baguette
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zur Vorbereitung alle Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Saft dabei ablaufen lassen. Die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und in Ringe schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
- In einer großen Pfanne etwa 4 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten, den Knoblauch und die Chilis etwas 5 Minuten dünsten.
- Nun die Pilze hinzugeben und weitere 5 Minuten erhitzen. Am Schluss die Tomaten und das gehackte Basilikum beifügen und nochmals 2 Minuten weiter erhitzen.
- Währenddessen die Brotscheiben von einer Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und im Backofen kurz antoasten.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. Wer mag streut noch etwas geriebenen Parmesan drüber. Heiß servieren.
Quelle: Chili – 100 feurig-scharfe Gerichte, Seite 40