Und auch heute werfe ich für euch einen Blick in die Kombüsen und serviere euch ein einfaches aber sehr leckeren Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Münsterkäse.
Mengenangaben für 4 Portionen Auflauf mit Kartoffel, Auberginen und Münsterkäse
- 500 g Auberginen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Münsterkäse
- etwas Olivenöl
- 1 EL Majoran
- 1 EL Kümmel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten salzen und eine halbe Stunde zum Wasser ziehen ruhen lassen.
- Kochwasser für die Kartoffeln aufsetzen. Darin die Kartoffeln gar kochen, anschließend pellen und in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Dann von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Eine Form mit etwas Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben hineinschichten. Salzen und pfeffern.
- Die Kartoffelwürfel auch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit den Majoran und Kümmel würzen. Auf den Auberginenscheiben verteilen und auch salzen und pfeffern.
- Den Münsterkäse in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
- Im Backofen etwa 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.
Quelle: Binnen zu Tisch, Seite 120