Das heutige Rezept für unsere 80-Tage-Reise kommt aus Indonesien. Dort
sind unsere Reisenden schon lange durch. Aber die Hauptzutat für dieses
Gericht schwimmt auch im Pazifik umher. Und so gibt es heute für euch
Garnelen mit Erdnüssen.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 1,25 kg rohe Garnelen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas frischer Ingwer
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 110 g ungesalzene Erdnüsse
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Eine Stunde vor der eigentlichen Zubereitung die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Koriandersamen im Mörser zermahlen.
- Nun alle Zutaten bis auf das Erdnussöl mischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Darin die Mischung etwa 3 Minuten braten bis die Garnelen gar sind.
Quelle: Das große Buch der asiatischen Küche, Seite 213