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Rezept: Garnelendip aus Thailand (80-Tage-Blogger)

Wer von euch Jules Vernes Roman Reise
um die Erde in 80 Tagen
schon selbst gelesen hat. Wird bei diesem Titel
vielleicht gestutzt haben. Nanu, an eine Station in Thailand kann ich mich
doch gar nicht erinnern. Stimmt. Aber die Reiseroute führt nicht weit von der
südthailändischen Küste entlang. Zwei Gerichte von dort seinen mit also
bitte erlaubt.

Heute möchte ich den Einstieg in die thailändische Küche mit einem
Garnelendip beginnen. Ihr könnt diesen beispielsweise
zu gekochtem oder rohem Gemüse servieren.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 2 rote Pepperoni
  • 1 grüne Pepperoni
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 5 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 300 g mittelgroße, ganze Garnelen
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Pepperoni waschen, den Stielansatz entfernen und fein hacken.
  2. Sowohl den Knoblauch als auch die Schalotten jeweils schälen und sehr
    fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Pepperoni, die Schalotten
    und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze braten bis diese dunkelbraun
    sind. Das dauert etwa 5 Minuten.
  3. Die Garnelen abbrausen. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
    Nun die Garnelen darin kochen bis diese die Farbe geändert haben. Dies
    dauert etwa 2 Minuten. Etwas von dem Kochwasser zurückbehalten. Die Garnelen
    abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Garnelen schälen, den Darm entfernen und sehr fein hacken.
  5. Mit einem Stabmixer die Pepperonimischung grob pürieren. Die gehackten
    Garnelen hinzufügen. Mit der Fischsauce, dem Limettensaft und etwas Salz
    abschmecken.

Service

Küchen der Welt - Thailand

Quelle:
Küchen der Welt – Thailand
Seite 37

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