Aus der italienischen Antipasti-Küche stammt dieses Rezept für gefüllte
Zucchini. Ich habe schöne kleine runde Zucchini bekommen. Die sehen
nicht nur optisch schick aus, sondern schmecken auf gut. Insbesondere mit dieser etwas eigenartigen Füllung, die unter anderem Amarettikekese mit Parmesan kombiniert. Ausgefallen aber köstlich.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 Zucchini
- 50 g Amarettikekse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- etwas Butter
- 1 Ei
- 4 EL geriebener Parmesan
- etwas Petersilie
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zucchini abwaschen und den Stielansatz entfernen.
- In einem Topf ausreichend Wasser für die Zucchini zum Kochen bringen, salzen und die Zucchini darin etwa 5 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Die Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen, so dass diese später gefüllt werden können. Zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten zur Seite legen.
- Das Fruchtfleisch hacken und etwas abtropfen lassen.
- Im Mörser die Amarettikekse zerstoßen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne ewtas Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Nun alle Zutaten für die Füllung mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die Zucchinihälften füllen. Im Backofen die gefüllten Zucchini etwa 20 Minuten backen.
Quelle:
Einfach köstlich – Italienische Antipasti, Seite 58