Rezept: Panch Foron – Fünfgewürzmischung aus Indien

Neben Garam
Masala
ist Panch Foron – eine indische
Fünfgewürzmischung – eine der wichtigsten Gewürzmischungen in
Indien.

Sie kann zwar fertig im Supermarkt gekauft werden.
Aber die eigene Herstellung kann direkt aus den ganzen
Gewürzen erfolgen. Diese werden erst kurz vor der
Zubereitung zerstoßen, so dass möglichst viel von dem
Geschmack erhalten bleibt.

Zutaten

Mengenangaben für eine beliebige Portion

Alle Zutaten werden zu gleichen Mengen gemischt um insgesamt die
gewünschte Menge zu erhalten. Beispielsweise jeweils 1/2 TL um
insgesamt 2,5 TL zu erhalten.

  • 1 Teil Bockshornkleesamen
  • 1 Teil schwarzer Senfsamen
  • 1 Teil Zwiebelsamen
  • 1 Teil Fenchelsamen
  • 1 Teil Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen.
  2. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  3. Die Gewürze in einem Mörser geben und fein zermahlen.

Service

About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


>