Die indische Küche an der sich unsere Reisenden in Kürze erfreuen dürfen
ist für ihre reichhaltigen Gewürze bekannt. Eine der wichtigsten Mischungen ist Garam masala. Es gibt zahlreiche Varianten für diese Gewürzmischung und fast jede Familie hat ein eigenes Rezept. Diese Variante setzt Kardamon und Nelken statt den preiswerteren Kreuzkümmel und Koriander ein. Dadurch schmeckt sie auch intensiver als fertige Mischungen, die meistens auf die preiswerten Zutaten zurückgreifen.
Mengenangaben für eine kleine Vorratsmenge
- 1 EL Kardamonsamen
- 1 Stange Zimt (15 cm)
- 1 TL schwarzer Kreuzkümmel
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1/4 Muskatnuss
Zubereitung
- Alle Zutaten mit dem Mörser oder einem geeigneten Mixer fein mahlen.
- Die fertige Mischung sollte licht- und luftgeschützt aufbewahrt werden.
Quelle: Indisch kochen, Seite 18
Indisch kochen (Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt) (Gebundene Ausgabe)
von Jaffrey, Madhur (Autor)
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Das ist ja eine gute Idee, Garam Masala selbst zu machen!
Ich hab’s bisher immer in indischen Läden irgendwo, wo viele Inder leben, gekauft. Aber die Gewürze, die bei Deinem Rezept reinkommen, habe ich eigentlich auch alle so zu Hause…